Recette – Pain de viande aux légumes – Coach Magazine France

0
612

Si vous mangez du bœuf, choisissez de la viande maigre. Faites tout de même attention aux portions. Dans cette recette pour 4 personnes, il faut 450g de viande de bœuf haché. Ne vous inquiétez pas, vous allez avoir une bonne part grâce à tous ces légumes pleins de saveurs.

Niveau : débutant Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure et 5 minutes

Ingrédients :

  • 450g de bœuf maigre haché
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • ½ oignon, émincé
  • 1 grande carotte, coupée en petits morceaux
  • ½ courgette moyenne, coupée en petits morceaux
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 260g d’épinards frais
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire sauce
  • 1 œuf
  • 30g d’avoine
  • 240ml de sauce tomate

Préparation :

1. Préchauffez le four à 175°C. 2. Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajoutez-y les légumes et faites-les sauter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Retirez du feu et laissez refroidir. 3. Dans un grand bol, mélangez bien le bœuf haché, l’ail, le sel, le poivre, la sauce Worcestershire, l’œuf, l’avoine, 120ml de sauce tomate et les légumes. 4. Versez le mélange dans un moule et formez un pain. 5. Ajoutez de la sauce tomate sur le dessus et faites-le cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.

6. Servez avec le reste de sauce tomate, si souhaité.