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Facile à faire, cette salade sera vous rafraîchir !
Niveau : débutant
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 30g de basilic frais
- 30g de persil frais
- 2 cuillères à café de ciboulette fraîche
- 1 cuillère à soupe d’estragon frais
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- 30g de yaourt nature sans matière grasse
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à café d’eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 boîte de 140g de thon à l’eau, égoutté
- 1 boîte de 450g de pois chiches, égouttés
- 130g de concombre coupé en tranches
- 75g d’olives Kalamata, égouttées et coupées en dés
- 75g de feta coupée en dés
- 2 têtes de laitues romaines
Préparation
- Rincez et débarrassez les herbes aromatiques de leurs tiges puis tapotez-les avec un torchon propre pour les sécher.
- Placez-les dans un robot culinaire et mixez-les.
- Ajoutez les ingrédients restants. Mixez pendant une minute en vous arrêtant de temps en temps pour nettoyer les bords du robot avec un racleur en caoutchouc.
- Mixez doucement le thon, les pois chiches, les concombres, les olives et la feta. Mettez le mélange de côté.
- Coupez les romaines dans le sens de la longueur.
- Ajoutez le mélange thon-pois chiches sur les romaines.
- Versez un filet de la sauce aux herbes aromatiques sur le dessus.
Informations nutritionnelles (par portion)
Calories : 332; Graisse totale : 16g ; Protéines : 20g ; Glucides : 30g