3. Laitages et produits de la ferme
SAVOIR-FAIRE INDISPENSABLE Comment réussir une omelette ? Apprenez à maîtriser l’art subtil de l’omelette parfaite et ajoutez à votre répertoire un repas prêt en 3 minutes.
Instructions
D Battez légèrement 3 œufs dans un bol. Versez 1c.às.delaitetune pincée de sel. Chauffez à feu moyen une poêle anti- adhésive de 25 cm. Ajoutez-y une noix de beurre et dès que celui-ci devient mousseux, ajoutez les œufs. Quand ils commencent à se solidifier, décollez- les à l’aide d’une spatule en bois afin de laisser le liquide non cuit passer dessous. Quand la cuisson est presque terminée et que la couche inférieure est uniforme (avec la couche supérieure encore liquide si vous l’aimez « baveuse »), ajoutez les ingrédients, en commençant par le fromage. Remuez la poêle pour détacher l’omelette que vous pliez en deux. Servez sur une assiette chaude.
[box type= »info » ]NOS MEILLEURES RECETTES D’OMELETTES -> Saucisse, cœurs d’artichauts marinés, fromage de chèvre émietté. -> Champignons des bois, pommes de terre, ail, persil.
-> Brocolis, graines de courge grillées, comté.[/box]
HACHIS DE PATATES DOUCES AUX SAUCISSES
Brunch : démarrez votre dimanche (seul ou à deux) avec une gâterie bourrée de protéines et d’appétissantes saveurs douces et épicées.
Ingrédients (6 personnes) 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 900 g de saucisses allégées hachées 2 patates douces, pelées 1 oignon finement coupé 1 gousse d’ail hachée 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. de piments jalapeños émincés 1 c. à s. de thym frais 6 œufs frais 3 c. à s. de vinaigre blanc
Sel et poivre noir
Préparation 1. Faites chauffer au maximum 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les saucisses que vous laissez brunir. Retirez-les et mettez-les de côté. Râpez grossièrement les patates douces. 2. Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle où vous avez cuit les saucisses. Mettez-y les oignons et l’ail que vous faites brunir légèrement. Épongez les patates. Ajoutez-les dans la poêle, accompagnées du beurre, du piment et du thym. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez revenir 10 minutes à feu moyen. Remettez les saucisses dans la poêle et mélangez au hachis.
3. Remplissez une sauteuse aux trois quarts avec de l’eau. Ajoutez 1 c. à s. de sel et le vinaigre et laissez frémir. Faites pocher les œufs dans l’eau 3 minutes. Retirez-les. Servez le hachis dans les assiettes puis ajoutez les œufs par-dessus.
[box type= »info » ]Lait de vaches nourries à l’herbe, yaourts riches en probiotiques, œufs enrichis en oméga-3… ces produits font partie des aliments les plus nourrissants.
MEILLEUR YAOURT NATURE : Activia Danone MEILLEUR YAOURT AUX FRUITS : Yaourts Fruits gourmands 0 % Weight Watchers MEILLEUR DESSERT : Crème dessert au chocolat Taillefine MEILLEUR LAIT : Lait 1⁄2 écrémé bio Carrefour Agir MEILLEUR FROMAGE FRAIS : Fromage frais de campagne pur brebis Petit Basque MEILLEUR FROMAGE : Comté AOC Reflet de France MEILLEUR BEURRE : Beurre moulé Paysan breton MEILLEURS ŒUFS : Œufs plein air label Bleu-Blanc-Cœur U, Carrefour, Monoprix MEILLEUR FROMAGE BLANC : Faisselle 0 % moulé à la louche Rians
MEILLEURE SPÉCIALITÉ LAITIÈRE : Brocciu corse Carrefour[/box]
Demain, nous verrons les boissons, les céréales et les en-cas !
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Et pour mieux manger :
– Faites le plein de minéraux
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– Quels aliments pour mieux dormir ?
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