Les invités vont arriver et la bière est encore tiède. Pas de panique ! Nous avons testé ces méthodes de congélation rapide pour vous aider à sauver la fête. Et si vous avez très peu de temps, achetez des canettes : comme leur paroi est fine, le rafraîchissement prend moitié moins de temps.
PROCÉDÉ Mettez-les au congélo.
DURÉE
40 minutes
POURQUOI ÇA MARCHE
La convection. L’air froid réduit la température de la bouteille à la fraîcheur environnante.
PROCÉDÉ Utilisez un seau de glace.
DURÉE
35 minutes
POURQUOI ÇA MARCHE
La conduction. Les glaçons à touche-touche avec la bouteille vont mieux transmettre le froid que l’air ambiant.
PROCÉDÉ Enveloppez-les dans une serviette humide et mettez-les au congélo.
DURÉE
31 minutes
POURQUOI ÇA MARCHE
Plus de surface de contact. Plus la bouteille est en contact avec un milieu froid, plus vite elle refroidira.
PROCÉDÉ Les immerger dans un seau d’eau glacée.
DURÉE
15 minutes
POURQUOI ÇA MARCHE
Pareil qu’avec la serviette humide. Plus de surface en contact = refroidissement plus rapide.
PROCÉDÉ Les immerger dans un seau d’eau salée glacée.
DURÉE
12 minutes
POURQUOI ÇA MARCHE
Le point de congélation est inférieur. L’eau est plus froide parce que l’eau salée gèle à une température plus basse.
PROCÉDÉ Les immerger dans l’eau salée glacée et remuer rapidement.
DURÉE
7 minutes
POURQUOI ÇA MARCHE
L’agitation. Ceci permet de garder l’eau la plus froide autour de la bouteille, pour dégager la chaleur plus rapidement.
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