Cette délicieuse soupe hydratante et pour laquelle aucun ingrédient n’a besoin d’être cuit contient de la graisse mono-saturée saine. Servez-la en accompagnement d’une salade de haricots en conserves ou de lentilles pour un repas complet
Niveau : débutant
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 2 heures plus 10 minutes de refroidissement
Ingrédients
- 2 gros concombres anglais avec la peau et grossièrement coupés
- 2 avocats mûrs, épluchés et dont vous aurez retiré le noyau
- 2 oignons verts, grossièrement émincés
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- ¼ piment jalapeno
- 30g de jus de citron vert frais
- 120ml d’eau
- 120ml de lait (de préférence à base de plantes comme l’amande, le chanvre ou le riz)
- Une pincée de sel (optionnel)
- Une pincée de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans un grand blender et mixez doucement jusqu’à obtenir une texture très lisse.
- Transférez le mélange dans un récipient à couvercle et laissez bien refroidir (2 heures) avant de servir.
Informations nutritionnelles (par portion)
Calories : 77 ; Graisse totale : 6g ; Protéines : 2g ; Glucides : 7g
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