Carte des poissons – Coach Magazine France

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À la table de jeu, la bataille fait rage entre les challengers les plus énergiques du marché. Avec peu de calories et beaucoup d’antioxydants, ces lutteurs à écailles et autres tentacules ont été testés par tranche de 100 grammes.

ANCHOIS 129 calories 41 mg de magnésium 383 g de potassium 20 mg de mercure 1478 mg d’oméga-3 3,3 mg de fer 1,7 mg de zinc

36,5 mg de sélénium

ANGUILLE 184 calories 20 mg de magnésium

272 g de potassium

POULPE 82 calories 30 mg de magnésium 350 g de potassium 110 mg de mercure

163 mg d’oméga-3

SAUMON 116 calories 26 mg de magnésium

323 g de potassium

THON 108 calories 50 mg de magnésium 361 g de potassium

380 mg de mercure 243 mg d’oméga-3

TRUITE 148 calories 22 mg de magnésium

361 g de potassium

LOUP 114 calories 30 mg de magnésium 356 g de potassium 10 mg de mercure 790 mg d’oméga-3

1,5 mg de fer 0,7 mg de zinc 12,6 mg de sélénium

ESPADON 121 calories 27 mg de magnésium

288 g de potassium

QUALIFICATIONS
Anchois, poulpe, thon et loup battent leurs adversaires lors d’un triple défi calories, magnésium et potassium. Débâcle totale de l’espadon, qui ne voit pas le loup venir et se fait tailler en tranches.

DEMI-FINALE
La seconde manche se joue en un éclair. Dès la phase d’observation, l’anchois pose une main imbattable chargée en oméga-3 (pour la circulation sanguine) et faible en mercure (toxique). Le thon connaît une fin brutale, en tentant un quitte-ou-double contre le loup.

FINALE
Le loup essaye de désorienter l’anchois à l’aide d’une feinte. Il possède en effet les bonnes cartes : 15 % de l’apport journalier recommandé en fer, 7% de zinc (bon pour le sperme) et 23 % de sélénium (antioxydant). Il tente le tout pour le tout. Mais dès les premiers coups, les choses tournent mal : l’anchois annonce 33 % des AJR en fer. La seconde manche permet de conclure la partie : avec 17 % de zinc et 66 % de sélénium, l’anchois remporte le duel.

Pour préserver les oméga-3 du poisson, cuisez-le au four ou à la vapeur. La friture lui fait perdre beaucoup de bienfaits. 

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