La pizza revisitée – Coach Magazine France

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D.R

Découvrez deux façons de revisiter ce célèbre plat italien

Pizza salade aux tomates

Pour 4 personnes

  • 1 tasse d’épeautre
  • 1/2 tasse de viande séchée émincée
  • 1 tasse de boulettes de mozza fraîche
  • 1 tasse de poivron rouge cuit, tranché
  • 1/3 de tasse d’olives noires
  • 1 grosse tomate coupée en deux
  • 2 c. à. s. d’huile d’olive
  • 1 c. à. s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à. s. d’origan frais
  • 1/4 de c. à. c. de sel
  • 1/4 de c. à. c. de poivre noir
  • 8 tasses de petites feuilles d’épinards

Préparation

  1. Placez l’épeautre et 3 tasses d’eau dans une casserole. Faites bouillir, puis réduisez à feu moyen, couvrez et laissez mijoter pendant au moins 50 min, ou jusqu’à ce que l’épeautre soit tendre. Egouttez.
  2. Dans un bol, mélangez l’épeautre, la viande séchée, la mozza, le poivron et les olives. Dans un autre bol, grattez l’intérieur de chaque moitié de tomate jusqu’à la peau, puis ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, l’origan, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  3. Partagez la verdure sur les assiettes et recouvrez avec la mixture d’épeautre. Ajoutez la sauce tomate et servez.

Les macros : 553 calories – 21 g protéines – 44 g glucides – 31 g graisse

Astuce cuisine

Faire tremper l’épeautre pendant une heure avant de laisser mijoter réduit le temps de cuisson de 30 %.

Portobello Pizza

Pour 2 personnes

  • 4 grands champignons Portobello
  • 1 c. à .s. d’huile d’olive
  • 1 tasse de sauce marinara
  • 2 tasses d’épinards frais
  • 1 tasse de mozzarella allégée
  • 12 tranches de chorizo
  • 1/2 tasse d’olives émincées
  • 1/4 de tasse de basilic frais coupé à la main

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Retirez la queue des champignons et grattez les lamelles noires avec une cuillère. Recouvrez le chapeau avec un peu d’huile.
  2. Formez 4 petits cercles d’aluminium et posez-les sur une feuille de cuisson. Placez la tête des champignons sur les cercles (cela évite qu’ils penchent et se vident). Cuisez pendant
    10 min.
  3. Otez les champignons du four et recouvrez-les de sauce. Remplissez ensuite avec les épinards, le fromage, le chorizo et les olives. Mettez à cuire 7 min de plus ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Ajoutez le basilic puis servez.

Les macros : 407 calories – 25 g protéines – 30 g glucides – 22 g graisse

Échange malin

Utiliser des champignons au lieu de la pâte à pizza réduit les glucides d’une part d’environ 19 g.

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