Inutile de vous épuiser à concocter des sauces compliquées pour ajouter des saveurs à vos repas. En mélangeant quelques ingrédients de base et en quelques minutes, vous pouvez créer plus de 125 possibilités d’assaisonnement de vos viandes et poissons.
1 Choisissez un « acide » (1) pour attendrir la viande.
2 Ajoutez 1 ou 2 « agents » (2), puis 1 ou 2 « accents » (3) pour plus de saveurs.
3 Mélangez les ingrédients et la viande ou le poisson dans un sac plastique et laissez mariner le temps requis.
Pour du poulet : Immergez-le 2 à 4 heures.
Pour du poisson : Laissez-le mariner 15 à 30 minutes.
Pour de la viande : Laissez tremper les morceaux toute la nuit.
Les mélanges gagnants :
Les fajitas de la mort –> 1C + 2B + 3A + 1 kg de steak, bavette ou onglet
Le poulet ardent –> 1E + 2E + 3B + 3D + 1 kg d’escalopes de poulet
Le saumon asiatique –> 1A (vinaigre de riz) + 2C + 2D + 3B + 1kg de saumon
——————————
L’accessoire indispensable : LE RICE CUBE INOX DE SEB
Si votre plan de travail a tout l’air d’une favela brésilienne surpeuplée, gagnez du temps, de l’argent et de l’espace avec un rice cooker. Outre le chili, les soupes et autres ragoûts, cet accessoire polyvalent de Seb peut aussi servir à préparer un riz parfait, des légumes vapeur ou des porridges. Parce que la nourriture qui mijote lentement dans son jus se suffit à elle-même. Grâce à une cuisson lente et à basse température, elle garde ses qualités nutritives. Et toutes les saveurs restent à l’intérieur. Tout en douceur et en saveur. 69 €. www.seb.fr
——————————
Et pour continuer à bien manger :
– Faites le plein de minéraux
– La recette de la semaine
– Quels aliments pour mieux dormir ?