Sauté de poulet épicé – Coach Magazine France

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@Culinary Nutrition Cuisine

Utilisez le piment pour ajouter de la chaleur à ce sauté plein de saveurs

Dans ce sauté, vous contrôlez la chaleur. Si vous ne voulez pas que ce plat soit trop piquant, optez pour un piment de Californie ou pour un piment poblano, mais si vous cherchez à réaliser un plat épicé, utilisez un piment jalapeño ou un piment serrano plus petit. N’oubliez pas : plus c’est petit et plus c’est épicé.

Informations nutritionnelles (par portion)

Calories : 374 ; matière grasse : 10g ; matière grasse saturée : 2g ; protéines : 48g ; glucides : 21g ; fibres : 6g ; sodium : 581mg

Recette et photo d’Abbie Gellman de Culinary Nutrition Cuisine.

POUR 3 PERSONNES

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 grosse carotte coupée en morceaux
  • 130g de fleurons de chou-fleur
  • 130g de pois mange-tout
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool de riz
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de miel
  • ¼ cuillère à café de flocons de poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail coupées en tranches
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 225g de shiitake ou de champignons de Paris coupés en tranches
  • 1 piment émincé
  • 1 oignon vert émincé

Préparation

  1. Remplissez une casserole de taille moyenne d’eau salée et portez à ébullition. Ajoutez la carotte et le chou-fleur. Après 1 minute, ajoutez les pois mange-tout. Laissez les légumes cuire pendant 1 minute supplémentaire et égouttez-les. Rincez à l’eau froide et réservez.
  2. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre, la fécule de maïs, le miel et les flocons de poivron rouge puis réservez.
  3. Dans une grande poêle ou dans un wok, faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajoutez l’ail et le gingembre. Faites cuire pendant 1 à 2 minute(s). Ajoutez les champignons et faites cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajoutez le poulet, le poivron rouge, le piment, les carottes, le chou-fleur et les pois mange-tout blanchis. Versez le mélange de sauce soja sur le poulet et sur les légumes. Mélangez pour les recouvrir de façon équitable. Lorsque tout est cuit, ajoutez l’oignon vert et faites cuire 1 minute supplémentaire.

Par Toby Amidor / Traduit par Mélanie Geffroy

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