Impressionnez-la avec ce plat tout simple, mais qui fait de l’effet.

 

INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)

1 1⁄2 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 bavette de 350 g 500 g de tomates cerises (de différentes couleurs si possible) 2 gousses d’ail émincées 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 poignées de roquette Sel et poivre du moulin

 

PRÉPARATION

1 Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle ou un grill, idéalement en fonte. Quand la poêle est très chaude, saupoudrez la viande de sel et de poivre et posez-la dans la poêle. Cuire 3 min de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit caramélisée et un peu ferme au toucher. Ôtez du feu et réservez sur une planche à découper.

2 Pendant que la viande repose, baissez le feu et ajoutez l’ail et les tomates. Laissez cuire

2 min (l’ail doit dorer) et ajoutez le vinaigre. Poursuivez la cuisson 2 min jusqu’à ce que la peau des tomates commence à se détacher. Ôtez du feu, salez, poivrez.

3 Découpez la viande en tranches dans le sens des fibres. Placez la roquette dans les assiettes, ajoutez la viande, puis disposez les tomates et leur sauce.

 

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES (PAR PORTION)

460 calories, 47 g de protéines, 11 g de glucides, 2 g de fibres, 24 g de lipides, 150 mg de sodium.