Je mangerais du brocoli plus souvent si j’en appréciais le goût. Comment puis-je contourner le problème ?

Avec de la moutarde. Jaune et vert font bon ménage, et le mélange est des plus nutritifs. Car la moutarde déclenche la libération de sulforaphanes et d’indoles. Or ces composés présents dans les crucifères aideraient votre foie à détruire toxines et autres cancérogènes. Manger de trois à cinq portions de crucifères par semaine permettrait de réduire le risque de survenue du cancer de la prostate d’environ 40 %.

Autres solutions :
1 Arroser les bouquets de brocoli d’huile d’olive, verser 1 cuillère à café de sucre dessus et faire cuire le tout au four, pendant 10 minutes, à 230 °C. Le brocoli caramélisera et sera donc moins amer.
2 Coupez une tête de brocoli, la plonger dans du bouillon de poulet durant 5 minutes, avant de passer le tout au mixeur pour en faire une soupe.
3 Remplacer les feuilles de salade de votre sandwich par des bouquets de brocoli.
4 Mélanger brocoli, raifort et chou dans une même salade.

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Et pour garder la forme :
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