Une recette facile, aux notes méditerranéennes, pour ensoleiller vos fraîches soirées du mois de mars…

INGRÉDIENTS (pour 4 portions)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 bulbe de fenouil, coupé en dés (réservez les feuilles) 1 oignon de taille moyenne, coupé en julienne
4 gousses d’ail grossièrement hachées
1⁄2 c. à café de graines de fenouil
1⁄2 c. à café de flocons de piment rouge
800 grammes de tomates pelées entières – en bocal
35 cl de jus de palourdes
1 tasse de bouillon de volaille
1⁄2 tasse de vin rouge (pinot noir)
2 feuilles de laurier
1⁄2 c. à café de thym séché
Sel et poivre fraîchement moulu
500 grammes de poisson à chair blanche (flétan, morue…)
250 grammes de crevettes décortiquées et vidées
12 à 16 moules, brossées et nettoyées

0 – 10 MINUTES FAITES SAUTER LES LÉGUMES
Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le fenouil, l’oignon, l’ail, les graines de fenouil et les flocons de piment rouge. Faites revenir le tout durant 5 minutes environ.

11 – 18 MINUTES ASSEMBLEZ LES ÉLÉMENTS DU RAGOÛT
Écrasez légèrement, du bout des doigts, les tomates pelées et jetez le jus de tomate restant dans le bocal. Versez les tomates dans la casserole, puis le jus de palourdes, le bouillon de volaille, la demi-tasse de vin rouge, les feuilles de laurier, le thym. Portez le tout à ébullition et laissez cuire durant 5 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.

19 – 25 MINUTES AJOUTEZ LE POISSON
Disposez le poisson, les crevettes et les moules dans la casserole. Et laissez cuire jusqu’à ce que les crevettes rosissent et que les moules s’entrouvrent, soit environ 5 minutes. Servez en utilisant les feuilles de fenouil
en garniture.

L’ARME SECRÈTE LES GRAINES DE FENOUIL, LEUR PETIT GOÛT DE RÉGLISSE SE MARIERA TRÈS BIEN AVEC :
1  Des boulettes de viande (surtout si elles sont à base de porc).
2  Du hoummous fait maison. Vous pouvez 3  Du saumon rôti ou du rôti de porc, également en parsemer celui que vous achetez en supermarché. une fois les graines moulues.

PAR PORTION
436 kilocalories
48 grammes de protéines
24 grammes de glucides
(5 grammes de fibres)
10 grammes de matières grasses

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Et pour garder la forme :
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