D.R

Ce plat classique du Moyen-Orient est fait à base de boulghour. Cette céréale ancienne a un goût de noisette, une texture molle et se cuit comme le riz. Elle est pleine de vitamines B pour faire le plein d’énergie comme la thiamine, la niacine, le folacine et la vitamine B6. De plus, elle fournit 6g de protéines pour 130g de bulgur cuit

Niveau : débutant
Pour 5 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingdients

  • 75g de boulghour
  • 125ml d’eau bouillante
  • 2 bouquets de persil à feuilles plates
  • 1 bouquet de menthe (environ 45g)
  • 2 tomates Roma, finement coupées en dés
  • 1 gros concombre, épluché et finement coupé en dés
  • 3 oignons verts, coupés en fines tranches
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ jus de citron
  • Du sel et du poivre, selon vos goûts

Préparation 

1. Dans un bol peu profond, versez l’eau bouillante sur le boulghour. Utilisez une fourchette pour mélanger rapidement l’eau et le boulghour, puis laissez reposer pendant 10 minutes.
2. Faites gonfler le boulghour avec une fourchette, puis placez un couvercle sur le bol et posez-le sur votre plan de travail.
3. Lavez les feuilles de persil et de menthe. Séchez-les complètement puis coupez-les finement. Ajoutez-y les tomates, le concombre, l’oignon vert et le boulghour.
4. Ajoutez un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Salez et poivrez, selon vos goûts.