Salade mexicaine – Coach Magazine France

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Cette délicieuse salade végétarienne contient des haricots noirs en conserve qui fournissent des protéines. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des morceaux de poulet froids, du thon en boîte, du saumon ou du fromage à faible teneur en calories

Pour 4 personnes

Niveau : débutant

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients 

Pour la salade :

  • 1 poivron rouge, jaune ou orange coupé en dés
  • 45g d’oignon rouge coupé en dés
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 concombre (de préférence élevé en serre) coupé en dés
  • Du maïs frais directement retiré de l’épi
  • 1 piment jalapeno, émincé (tout dépend de la quantité d’épices que vous souhaitez)
  • 1 boîte de 425g de haricots noirs à faible teneur en sodium, rincés et égouttés
  • 45g de coriandre grossièrement émincée

Pour l’assaisonnement cumin-citron vert :

  • 1 grosse gousse d’ail émincée
  • Le zeste d’un citron vert
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert frais
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sel kasher
  • ½ cuillère à café de poivre noir

Préparation 

  1. Dans un grand bol, mélangez le poivron, l’oignon rouge, la courgette, le maïs, les haricots noirs, le piment jalapeño et la coriandre.
  2. Dans un petit bol, mélangez l’ail, le zeste de citron vert, la moutarde de Dijon, le cumin, le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. Battez jusqu’à émulsion.
  4. Versez l’assaisonnement sur la salade et mélangez bien.
  5. Servez froid ou à température ambiante.

Informations nutritionnelles (par portion)

Calories : 205 ; Graisse totale : 11g ; Protéines : 6g ; Glucides : 26g

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