©Allyson Zea

Faites mijoter, sauter et ajoutez de la sauce à ce plat aux crevettes pour obtenir un repas parfait inspiré de la cuisine asiatique

Les saveurs alléchantes contenues dans ce plat aux crevettes inspiré de la cuisine asiatique fonctionnent mieux quand elles sont utilisées ensemble. Travailler avec tous ces ingrédients dans une même poêle rend la cuisson simple, mais les résultats délicieux vous donneront l’impression d’être un chef professionnel.

Recette et photo par Allyson Zea de The Domestic Superhero.

POUR 4 PERSONNES

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • Du gingembre finement émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ½ cuillère à café de flocons de poivron rouge
  • 1 poivron vert dont vous avez retiré les pépins et que vous avez coupé en morceaux
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 2 oignons verts coupés en morceaux
  • 20-25 grosses crevettes précuites, décortiquées et déveinées
  • 30g de cacahuètes coupées en morceaux

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja allégée
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • ½ cuillère à café de flocons de poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun

Préparation

  1. Dans une grande poêle à frire ou dans un wok, versez 1 cuillère à café d’huile de sésame et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le gingembre, l’ail, les flocons de poivron rouge et mélangez bien. Ajoutez les oignons, le poivron vert et les oignons verts puis faites sauter pendant 4-5 minutes. Ajoutez les crevettes et les cacahuètes et faites sauter pendant 2 minutes supplémentaires.
  2. Dans un bol, ajoutez tous les ingrédients pour la sauce et mélangez bien. Versez la sauce dans la poêle à frire, faites chauffer à feu élevé et mélangez pour bien tout recouvrir de sauce. Laissez mijoter pendant 30-60 secondes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  3. Servez immédiatement et garnissez avec un oignon vert, des flocons de poivron rouge ou des cacahuètes supplémentaires si vous le souhaitez.

Par Lindsay Brown / Traduit par Mélanie Geffroy